狗万 限注

协会

广州创业与风险投资协会成立大会暨 第一次会员大会圆满召开

发布时间:2018-07-02

 经过数月筹备的“广州创业与风险投资协会”成立大会,昨天下午(2018年3月29日)在珠江新城越秀金融大厦(中国风投天河大厦)成功举办。广州市金融局邱亿通局长,来自广州市发改委、市金融局、广州黄埔开发区、天河、越秀、海珠、番禺、从化、南沙等区级金融主管部门领导,以及40余家会员单位代表等共80余人,共同见证并完成了成立大会的全部议题。



     大会上,会员单位表决并通过了《协会章程》、《会费收费标准》、《财务管理制度》等草案;采用无记名投票方式顺利选举出协会第一届理事会成员及监事代表。会议推选广州凯德金融控股股份有限公司刘沛谷董事长担任协会第一届会长;推选广州交易所集团刘小鸿董事长广州科技金融创新投资控股有限公司张帆副总经理、广州洋湾创投小镇投资有限公司黎名准董事长担任协会执行会长;推选广东温氏投资有限公司罗月庭副总经理、广州创钰投资管理有限公司赫涛董事长担任协会副会长;以及推选出协会理事、监事、秘书长等成员。



广州创业与风险投资协会广州市金融工作局和广州市发展与共同作为业务指导单位,接受广州市社会组织管理局监督管理。      新当选的刘沛谷会长代表协会新一任领导班子发表了讲话。他表示,广州创业与风险投资协会的成立十分必要且意义重大,协会未来要成为广州地区创业及风险投资聚集发展的抓手,将充分发挥协会组织的正面引导作用,通过举办多种多样的协会活动,为创投机构服务,为会员之间的学习与交流服务,加强行业凝聚力,促进行业发展,努力营造一个积极向上的金融资本服务实体经济的投资氛围,为全面打造广州国际风险投资之都作出积极贡献。

    市金融局邱亿通局长对协会的成立表示了祝贺并作了重要指示。邱局长指出,近两年在政府政策推动和各市场主体的积极参与下,我市创业及风险投资行业发展较为迅速,广州地区创业氛围和投资氛围愈发浓厚,协会成立的呼声也越来越高,成立协会的时机业已成熟。如何建好、用好、管好创投行业,使之在金融资本服务实体经济的进程中不发生系统风险,走上良性发展轨道,已经成为全社会普遍关心的热点问题,这也是广州创业与风险投资协会面临的主要课题和最大任务。

      邱局长希望,协会成立后要在总结过去经验的基础上,创造性的开展工作,紧紧围绕创投的发展,找准“政府所想、会员所需、协会所能”的结合点,尽最大努力为政府、为行业、为会员做好服务。协会还应加强党建工作,联合会员单位的党群组织开展思想教育,树立符合社会主义道德标准的正确思想和价值理念。要把协会办成真正实现全民参与、自由、开放、平等、人人受益接地气的社会组织。让协会成为投资者的朋友、企业的家园、机构的交流平台、政府的助手。

      发言的末尾,邱局长代表政府主管单位特别是广州市金融局表态,将尽全力支持广州创业与风险投资协会的工作与发展。


  • 内容搜索
  • 联系方式
    • geia2012@163.com
    • msd@geia020.com
  • 项目合作
    • ib@geia020.com
Copyright ? 2018 广州股权投资行业协会   粤ICP备13038902号-1   粤ICP备13038902号-2